マイポケットアプリヘルプ for iOS

共有グループへ共有された写真を見る

※2016年3月をもちまして終了させていただきました。

※「グループ共有」機能は、2016年3月をもちまして終了させていただきました。詳しくはこちら

マイポケットの契約が無い場合

初めて利用する場合、共有された写真を閲覧するためのパスワードを設定します。
次回からは、メールのURLをクリックするとログイン画面が表示され、メールアドレスと設定したパスワードでログインすることができます。

  1. 共有メンバーから届いたメールのURLをタップし、ブラウザを起動します。
  2. 共有されたファイルを見るための設定ページが表示されます。
    [ない]をタップします。
  3. [初めてご利用される方は次へ]をタップします。
  4. [パスワード][パスワード(確認)]にログインに使用するパスワードを入力し、[登録]をタップします。
  5. マイポケットの共有されたフォトの画面にログインし、写真を見ることができます。

マイポケットユーザーの場合

  1. 共有メンバーから届いたメールのURLをタップし、ブラウザを起動します。
  2. マイポケットアプリの起動ページが表示されます。
    [マイポケットアプリを起動する]をタップします。
  3. マイポケットアプリが起動し、[共有されたフォト]画面で写真を見ることができます。
    ※マイポケットにログインしていない場合、ログイン画面が表示されますので、ログインしてください。