ログインIDを移行する

保存しているすべてのデータを別のIDに移行します

  • 移行先IDにデータがある場合、データは全て削除されます。
  • 移行後は、移行元のIDは利用できなくなります。
  • 512GBプランご契約中のIDを移行すると、512GBプランは解約されます。

例)「ログインID:A」を「ログインID:B」に移行した場合

※Bのデータは移行時に削除されます。
 必要な場合は移行前にパソコン等へバックアップしてください。

  1. 移行するデータがあるアカウント(移行元)でログインし、画面右上のログインIDからメニューを表示し、[設定・管理]をクリックします。
  2. [設定・管理]画面が表示されます。
    ページ下部の[現在保存しているデータを別のIDへ移行できます]をクリックします。
  3. [1.ID移行]画面が表示されます。
    移行先(データを保存する先)の、お客さま番号またはログインIDと、パスワードを入力し、[次へ]をクリックします。
  4. [2.確認]画面が表示されます。
    移行元と移行先のお客さま番号・商品名を確認し、[移行する]をクリックします。

    [移行する]をクリックすると、移行先に元々あったデータは削除されます。
    必要な場合は、パソコン等へのバックアップを事前に行ってください。

  5. [3.完了]画面が表示されましたら移行完了です。
    [移行先のIDでログインする]をクリックし、データが移行されていることを確認してください。

問題は解決しましたか?